반응형
감자는 다양한 요리에 활용되는 대표적인 식재료로, 찌는 방법에 따라 맛과 식감이 달라집니다. 감자를 찌는 시간은 감자의 크기와 종류, 찌는 방법에 따라 다르지만, 일반적으로 보통 크기의 감자는 약 30분에서 50분 정도 소요됩니다.
감자 찌는 방법:
- 감자 손질:
- 감자의 껍질을 깨끗이 씻고, 필요에 따라 껍질을 벗깁니다.
- 감자눈이 있을 경우 제거합니다.
- 찜기 준비:
- 찜기에 물을 충분히 붓고, 물이 끓기 시작하면 찜기에 감자를 올립니다.
- 찌는 시간:
- 보통 크기의 감자는 약 30분에서 50분 정도 찝니다.
- 감자의 크기와 종류에 따라 찌는 시간이 달라질 수 있으므로, 중간에 감자의 익힘 정도를 확인하는 것이 좋습니다.
- 완성 확인:
- 젓가락이나 포크를 감자에 찔러보아 부드럽게 들어가면 완성입니다.
감자 찜기 찌는 시간 / 계란 찜기 찌는 시간
감자 찜기 찌는 시간 / 계란 찜기 찌는 시간 포슬포슬한 감자가 왜이리 맛있는지.. 건강하면서 배도 부르고 이만한 간식이 따로 없어요!! 왜이리 맛있는지..하지감자가 생각보다 맛있어서 진짜
www.10000recipe.com
팁:
- 감자를 찌기 전에 물에 10분 정도 담가두면 전분이 제거되어 더욱 부드럽고 맛있게 찔 수 있습니다.
- 찜기에 소금이나 설탕을 약간 넣어주면 감자의 맛이 더욱 풍부해집니다.
위의 방법을 참고하여 감자를 맛있게 찌어 보세요.
반응형